Гвардия служения

Дата публикации или обновления 18.10.2016
  • К оглавлению: Народная газета «Дари Добро»
  • К оглавлению раздела: Обзор православной прессы
  • К оглавлению: Русская альтернатива

  • Но эта идея уже звучит: «Это наша земля. И мы скоро будем здесь.» Уже по всем тайным ходам, каналам информационным, коммуникационным, пропагандистским, агитационным — уже всё идёт.

    Уже подтачиваются основы, наши опоры. И в этом смысле мы очень уязвимы. Так что Господь попустит какие-то, очевидно, ну такие серьёзные способы воздействия, такие скорби, которые, с одной стороны, не разрушат Русское государство.

    А с другой стороны, они... Знаете, когда лёд трещит под ногами, у человека совсем другое настроение.

    Он начинает сразу думать о спасении: а что делать, куда бежать, какой плот собрать, и так далее. Иначе потонешь. Вот то же самое и здесь.

    Мне кажется, что в самое ближайшее время это должно произойти. И тогда восстанет православное воинство последних дней – народ Божий (это светские люди, их миллионы, которые пришли в Церковь за последние двадцать лет), единственный сейчас реальный авангард русского народа, который уже себя осознал, который уже в Церкви есть, но ещё недостаточно организован, но ещё не построился в воинство. То есть сами воины уже есть, а воинства как такового нет.

    — Почему нет воинства?

    — Потому, что его должен возглавить православный царь, то есть Верховный главнокомандующий в лице, например, Владимира Владимировича Путина, который должен понять, что ситуация зашла в такой тупик, что надо уже начинать внутренние реформы. Он тогда объявляет призыв – называйте как угодно: опричнина, сталинский призыв, потешные полки Петра Великого – не важно.

    Будет по-другому как-то называться. Например, Гвардия служения. В России начнёт формироваться Гвардия служения.

    Там найдут себе место не только верующие, но и прекрасные специалисты советского периода и даже из современного периода. Очень много людей честных, чистых, которые действительно хотят всё наладить, изменить всё к лучшему.

    В России всегда должно быть взаимодействие верхнего уровня и нижнего уровня. Надо преодолеть ту страшную пропасть, которая возникла между верхами и низами. Этот разрыв сейчас всё только углубляется по всем линиям. И этот разрыв для нас смертельно опасен, потому что ИГИЛ будет действовать именно в этом месте. И не только ИГИЛ, кстати, но и западные спецслужбы пытаются разрушить Россию на свой лад.

    — Украину они уже разрушили.

    — На Украине это уже удалось. У нас тоже — сначала одни выборы, думские, в шестнадцатом году, потому другие, президентские, в восемнадцатом.

    Они будут потрясать самые основы.

    Дальше: если там вождь даёт команду, то все эти силы приводятся в состояние мобилизации, и начинаются мощные реформы. Кадры есть. Кадры – это мы. В составе народа Божьего есть специалисты на любой случай жизни, на любой уровень, в любую сферу.

    И самое главное, что эти кадры внутри себя будут содержать огромный заряд антикоррупционности.

    Верующий человек воровать не может – если он действительно верующий. И нужно создать механизмы, которые на высшие посты будут пропускать людей через особый фильтр, например, церковный. Не в том смысле, что Церковь будет расставлять людей, как в Иране. А в том, что определённые механизмы будут отлавливать лжеверующих, которые, конечно, будут стремиться во власть под прикрытием так сказать «православного партбилета».

    У нас немало тонких, духовитых людей, которые достаточно быстро определят, истинно это в человеке или не истинно. Господь откроет глаза своим верным. Дальше эти люди, имея соответствующие профессиональные навыки, знания, квалификации пойдут во власть – от местных самоуправлений, начального уровня власти, вплоть до высших министерств и ведомств, вплоть до правительства, главных сфер экономики, образования, культуры, науки, армии и так далее.

    Всё это может мгновенно преобразоваться. И как только этот высший слой – он достаточно тонкий – будет заполнен верующими профессионалами, живущими по принципу служения, а не грабежа, мгновенно всё изменится. Мгновенно. Потому что сам госаппарат – это инструмент, он не плох и не хорош. Не все же воруют, правда? Его можно быстро достаточно перестроить: как он служил царю-батюшке, потом он служил коммунистам, потом он начал служить либерастам. Правильно?

    Он будет служить и новой власти.

    И вот эта власть начнёт формировать государство русского будущего. Произойдут кадровые изменения, законодательные изменения, изменится и исполнительная власть – она будет приведена в чувство, она будет служить людям. То, кстати, на что сейчас делает ставку ИГИЛ. Люди чувствуют, что государство работает на них, а не против них и не за счёт их. Вот в чём проблема: надо восстановить доверие, чтобы сужение стало модным, чтобы служение стало искренним, чтобы служение стало самоотверженным, чтобы служение стало выгодным человеку.

    Чтобы человек понимал, что он служит людям и Богу, тем самым, с одной стороны, открывает себе путь к спасению (на Небе) в вечности, а с другой стороны, он максимальным почётом, уважением и успехом пользуется в обществе. Это не трудно в одном случае: если он будет понимать, что такое разумная достаточность. Что он разумно достаточно богат.

    Ему не нужно 35 домов, 45 яхт и 55 самолётов – он будет летать только на одном самолёте, кататься только в одной лодке и жить только в одной комнате. Он не может жить сразу в десяти комнатах. Это тоже всё надо вернуть – соответственно, в образовании и воспитании.

    Как только это будет запущено, ранее накопленные в православном нашем сознании, в православной нашей почве исторические, традиционные, генетические корни – они все сольются в один мощный такой поток. И они, с одной стороны, прожгут и выжгут всю эту либеральную нечисть. От неё следа не останется. Она на 90 процентов тут же убежит к хозяевам в Штаты, а её оставшаяся часть вдохнёт новую жизнь в Русское государство. И будет достаточно ресурсов, и будет достаточно денег: половина мира прибежит к нам – все инвесторы построятся в очередь: «А можно у вас завод построить?

    А можно – животноводческий комплекс? А можно вам денег дать?». И так далее.

    — Почему?

    — Потому что инвестор любит силу, инвестор любит чистоту, прозрачность он любит. А ресурсов у нас, слава Богу, для инвесторов всего мира хватит.

    Далее: Наша победа
    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
     
    Rambler's Top100