Наша победа

Дата публикации или обновления 18.10.2016
  • К оглавлению: Народная газета «Дари Добро»
  • К оглавлению раздела: Обзор православной прессы
  • К оглавлению: Русская альтернатива

  • — А что делать с нашими олигархами?

    — С олигархами очень просто. Собирается комиссия во главе с Валентином Юрьевичем Катасоновым, которого не обманешь. И они говорят олигарху: «Ну-ка, иди сюда, товарищ Чубайс или Потанин. Так, поднимаем бумаги: сколько ты хапнул, а сколько заплатил (всё же известно)? Ты просто взял очень дорогое очень дёшево и потом крохотулечку отдал государству. Смотрим, сколько ты реально вложил и на что реально можешь претендовать...»

    Я уверяю: это будет тысячная доля процента от тех активов, которыми он управляет.

    Например, нефтедобыча: олигархи не проводили геологоразведку, воспользовались уже готовым.

    Не проводили трубы, дороги, не гибли в тайге, не строили посёлки – они всё взяли даром.

    Поэтому комиссия подводит баланс: «Ты получаешь акции, но уже не 100 процентов, а 0,05 процента... Согласен?» — «Нет.» — «Пошёл вон отсюда!».

    Государство, может, тебе выплатит какую-то копейку. А скорее всего – сам останешься должен.

    Это честно?

    — Честно.

    — Пожалуйста, приходите эксперты, любой аудитор. Садитесь, проверяйте документацию. Вы же за честность, вы же за транспарентность, вы против воров и жуликов? Пожалуйста – отбирайте.

    — А если он скажет: «Я хочу остаться, получить свои 0,05 процента акций. Но хочу управлять»? — «Пожалуйста, оставайся, управляй, но по-честному, да и то – если так решит государство».

    И как только всё вернётся к критерию честности, открытости, прозрачности, — огромные ресурсы откроются, словно мы сундуки открыли с золотом.

    И денег будет предостаточно. И мир увидит в лице России новую социальную перспективу. Новую альтернативу.

    Она очень нужна постхристианскому миру, внутри него очень много сочувствующих нам. Но в данный момент им просто нечему сочувствовать, они просто видят в нас ухудшенную копию себя.

    Нам вроде дали западную модель, но с такими специальными вкладышами, с вирусами, что она не может работать у нас. И начинает гнить быстрее даже, чем на Западе. В этом смысле они смотрят на нас с омерзением. И единственное, чем они любуются, это Русская Православная Церковь — единственная, которая сейчас растёт.

    Как только этот дисбаланс между внутренним российским духовным содержанием (очень высоким и качественным) и внешним безобразием, которое творится у нас во всех сферах общественной жизни, будет устранён, хотя бы даже начнётся его устранение, — огромное количество приверженцев придут к нам помогать. Потому что они прекрасно понимают, что здесь их Остров спасения, их Ковчег. Здесь они могут и себя реализовать, и какие-то деньги свои спасти от окончательного разорения на Западе.

    Это для них будет действительно огромное такое убежище, мировой Ковчег спасения. Вот что такое Россия.

    И она же сможет необходимые, прежде всего, духовные, и дальше – нравственные, и дальше – материальные силы накопить для того, чтобы противостоять новым вызовам, глобальной турбулентности, которая порождается такими явлениями, как ИГИЛ.

    — Что же нам делать – вечно воевать с ИГИЛ или делать Россию привлекательней чем ИГИЛ, чтобы в ней спасались люди со всех стран, в том числе арабских? Ведь пока нередко бывает наоборот – православные бегут из России, чтобы принять ислам и вступить в ИГИЛ...

    — Правильно. Почему они бегут? Потому что не находят в общественной модели никакого Православия. А там быстро формируется государство по очень привлекательной модели. Поэтому нам надо срочно свою духовно-светскую модель формировать. Вот и всё.

    Если мы хотим выжить в этом мире, то будем формировать. И нам надо отрываться от Запада, потому что он сам не способен и нам не даёт формировать привлекательную модель.

    — В чем же будет заключаться русская победа, Александр Иванович?

    — Русская победа – это новое социальное государство русских, основанное на Православии и на высочайшей нравственности. Православие призывает любить ближнего как самого себя; там не сказано – любить русского православного христианина.

    Мы должны любить любого ближнего! Поэтому в России никогда не было религиозных войн. И мы прекрасно здесь уживёмся, имея общее понимание нравственности, с мусульманами, иудеями, буддистами, Бог знает, с кем ещё. Вы верите по-другому, иначе, чем мы? Верьте – никаких вопросов нет. Но стержень нашего Русского государства – это Православие. И держится оно за счёт благодати Божьей.

    И ничего больше.

    Сейчас у нас очень сильно расстроена государственная машина и очень слабое государство. Тем не менее, и оно держится.

    — За счёт чего?

    — За счёт Церкви. Церковь привлекает Благодать Божью, которая удерживает наше государство от распада и разрушения. Благодать Божья ограждает наше государство от врагов. Они теснят нас, всё пытаются приблизиться – НАТО, укры, ИГИЛ...

    Какие-то пожары устраивают вдоль наших границ.

    А границы перейти не могут. И сделать ничего не могут там, где есть ядерный зонтик. И это для нас золотой шанс, это для нас то самое необходимое время, когда мы можем спокойно провести гигантские преобразования в относительно короткие сроки. И предъявить миру совершенно другой алгоритм социального развития – алгоритм духовно-светский, где на первый план будет поставлено духовное.

    И этот алгоритм будет действительно более привлекательным, более, если угодно, крепким, чем вырастающая ныне на Востоке новая модель нового исламского радикального государства.

    Мы прекрасно понимаем, что их модель будет тоже быстро развиваться. Она повергнет Запад.

    Создаст огромные анклавы в Европе, Африке, Азии, везде. Эта модель сможет дотянуться и до США.

    Но это нас не должно волновать.

    И мы должны понимать, что сегодня несём ответственность за весь христианский мир. Как сказал старец Филофей, Москва – Третий Рим, а Четвёртому не бывать. Нет уже никаких других Римов, ни католического, ни протестантского, никакого. Есть только один Рим — последний.

    Беседу вёл Михаил Алексеевич Дмитрук

    Народная газета «Дари Добро», № 3 (19) сентябрь 2016 года.

    К оглавлению: Русская альтернатива
    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
     
    Rambler's Top100