Сильнее духом

Дата публикации или обновления 18.10.2017
  • К оглавлению: Народная газета «Дари Добро»
  • К оглавлению раздела: Обзор православной прессы
  • К оглавлению: Русская альтернатива

  • ИГИЛ – я не устаю об этом говорить — это естественная реакция более или менее ещё здорового восточного общества (где есть понятие нравственности, понятие здравия семьи, где сохранилось ещё понятие справедливости традиционной, где люди ещё уважительно относятся друг к другу) на то, что происходит на Западе. На то, что Запад пытается насильственно им вживить. ИГИЛ очень чётко это всё обыгрывает и ставит себе на службу. И в этом перспективы его развития.

    Остановить силой ИГИЛ невозможно, как невозможно руками остановить воду. И, в общем-то, вода, рано или поздно, любую плотину снесёт, найдёт в ней дырочку и потом разобьёт её целиком. Так и здесь: невозможно силой остановить эту стихию.

    Эту стихию может остановить только альтернативный христианский проект. Но, поскольку, как мы сказали вначале, христианство сегодня сконцентрировалось в России (остатки истинного христианства), то именно здесь этот проект может возникнуть.

    — Дональд Трамп заявил, что ИГИЛ создали Барак Обама и Хилари Клинтон. Под видом арабского единства, чистого ислама, традиционных ценностей там проводятся интересы мировой закулисы?

    — По существу так и есть, поскольку ИГИЛ был создан как территориальное ответвление Аль-Каиды. По всеобщему признанию, в создании обеих организаций поучаствовали не только ЦРУ, но и саудовская разведка, и турецкая разведка, и британская, и не исключено, что израильтяне здесь тоже поучаствовали.

    Но всё дело в том, что ИГИЛ, который изначально планировался как ударный инструмент западных спецслужб, он постепенно переродился во что-то иное. Произошло слияние, как мы говорили, религиознах фанатиков с руководителями партии БААС в Ираке – чрезвычайно сильных, грамотных людей, с ними очень трудно вести войну, потому что они это делают на высочайшем уровне военного мастерства, сочетая современные партизанские методы с регулярными действиями, сосредотачиваясь, рассредоточиваясь, и одновременно ведя грамотную внешнюю политику, выходя на связь со многими элитами арабских стран, распространяя свои взгляды через масс-медиа, очень эффективно ведут пропаганду, эксплуатируя идею арабского халифата как царства справедливости, чистоты и подлинного прогресса, и, тем самым, вербуя огромное число сторонников под эту свежую, яркую и очень декоративную идею.

    И сторонников ИГИЛ станет ещё больше со временем, если им не будет противопоставлен альтернативный проект, который выдвинет Россия. С двумя задачами: во-первых, защитить себя (это невозможно сделать только с помощью оружия: это всё равно, что против ос бороться с помощью ружья, — всех не перестреляешь) и, во-вторых, равное должно бороться с равным. Запад уже повержен: ИГИЛ уже переиграл его с той моделью, которую он предлагает.

    Теперь вопрос о нас: сможем ли мы вырваться из неолиберальной сети, в которую нас загнал Запад в начале девяностых.

    — Он себя туда загнал, и других тянет за собой.

    — И себя, и арабов, и нас Запад загнал в эту сеть.

    Они уже вырываются – теперь наша очередь. Народ Божий, этот авангард, несущий в своих недрах идею новой социальной перспективы для России, идею нового государства, основанного на Православии, на народосбережении, на восстановлении нашей культуры, поверженной нигилистами и сатанистами, идею создания общества, где человек будет чувствовать себя достойно (не обязательно человек будет жировать), на борьбу со всякой мерзостью, привнесённой средствами массовой информации, с зажравшейся коррумпированной чиновничьей братвой, на борьбу со всеми видами несправедливости, с расстройством всей государственной машины, пронизанной коррупцией, — всё это надо реформировать пока не поздно.

    Чтобы уже новое государство, новое общество, новая культура, новая философия жизни стали стеной на пути распространения исламской альтернативы, — вот в чём проблема. Мы должны выстроить эту крепость пока не поздно, чтобы о неё разбились волны как западного нигилизма, который продолжает её осаждать, так и восточной исламской альтернативы, вырастающей в лице ИГИЛ.

    ИГИЛ обязательно покорит себе тысячи вооружённых диверсионных оппозиционных группировок, которые постепенно будут переходить под его крыло. Их полно в Африке – партизанских диверсионных организаций террористических, они все перейдут под крыло ИГИЛ – все! Их полно в Афганистане; рано или поздно они задавят Аль-Каиду или найдут с ней общий язык.

    Они изнутри начнут разрушать Пакистан, Индию, и так далее. Потому что там нет соответствующей социально-религиозной альтернативы ИГИЛ, — вот в чём загвоздка. Эта социально-религиозная альтернатива – вопрос сегодняшнего дня, вопрос архиважный. Нам надо успеть до того как ИГИЛ наберёт силы, наберёт пространство и сорганизуется действительно в новый халифат. Нам надо успеть воздвигнуть, по сути дела, русский небесный Иерусалим на Земле.

    — Подобные попытки давно предпринимаются в России. Так, в Московском микрорайоне Отрадное в одном месте, близко друг от друга построены православный Храм Николая Чудотворца, синагога и две мечети – суннитская и шиитская. Это место называется Новый Иерусалим. Православные, иудаисты, мусульмане не мешают друг другу, не ссорятся. Наоборот – иногда помогают соседям в хозяйственных делах.

    Но ИГИЛ пытается разрушить такие практики. В этом «государстве» даже шиитов натравили на суннитов и на христиан. Братьев по крови (а иногда и по вере) заставили убивать друг друга – как на Украине. Они с удовольствием отрезают головы и вышибают мозги автоматными очередями в затылок.

    Похоже, остановить это зверство можно только военной силой? И, как показала Сирия, сделать это способна только Россия?

    — Создание русского Небесного Иерусалима на земле не означает, что мы всех победим, и все за нами пойдут. Мы, по крайней мере, оградим шестую часть суши, русский Ковчег от тех волн, которые поднимаются на Востоке. Чтобы на нашей земле собирались те, кто стремится к спасению.

    — В России очень много добрых и умных православных людей. Но они разобщены. Средства массовой информации всё-таки внушили им психологию индивидуализма. Но если мы не сможем создать свою мощную, дееспособную организацию единомышленников, то нас раздавит ИГИЛ. Предпринимаются ли в России попытки такого объединения?

    — Меня до глубины души поразила вот эта многосложность ИГИЛ. Там с одной стороны мощная идеологическая приманка для людей, с другой стороны – это очень жёсткая организация, построенная на принципе общего дела. Такая, если хотите, сотовая структура, где каждый находит свою нишу и в ней живёт; если он подчиняется законам улья, то чувствует себя очень хорошо, для него комфортная обстановка, а если начинает их нарушать, то ему секир-башка или ещё чего-нибудь в этом роде.

    Вот это сейчас там строят. У нас, к сожалению, этого не строят. Пока мы находимся на уровне собирания, скажем, новой модели. На мой взгляд, она уже собрана, начиная от «Русской доктрины» и кончая огромным количеством трудов, которые выросли, конечно, не внутри истеблишмента современного российского, а за его пределами. Идея Православного государства, идея новых законов, идея новой Конституции, идея возрождения Святой Руси (в современном формате) – они уже блестяще проработаны.

    — Где?

    — Внизу, «у корней травы», где действуют различные православные центры, мыслители, светские философы православные, и — в самой Церкви. Но необходима сборка. И второе – необходима команда сверху. В России ничего не может происходить без вождя.

    Православный руководитель даст команду – и эта сборка мгновенно будет сделана. В результате этой сборки будут достаточно быстро демонтированы неолиберальные структуры. Потому что (мы уже об этом говорили) неолиберальный слой очень тонок.

    Но, в основном, он держится – «А»: силой западной поддержки неформальной – Вашингтонского обкома: все эти фигуры установленные и все эти фигуры прикрытые Западом. И «Б» — отсутствием у высшего руководства страны понимания, что надо эту ситуацию преодолеть, надо её изменить радикально. Вот на этих двух вещах держится сегодня неолиберальное господство в России.

    Здесь выход только один. Я думаю, что Господь попустит потрясение основ, будь то в результате событий в той же Средней Азии, над которой уже занесён меч.

    Мне рассказали тут историю. В городе Истра у одного нашего общего знакомого работали четверо узбеков и двое русских маргиналов из класса бомжей. Вот они работали-работали и потом начали там бузить.

    Хозяин говорит: «Вы чего делаете?». А они: «Мы сами знаем, чего делать. Иди отсюда!» — «Как это «мы сами» — вы кто?» — «А ты кто? Эта наша земля! Это скоро будет нашей землёй.»

    Тогда он пошёл, взял берданку и одним выстрелом в воздух, другим в ноги выгнал их с огорода.

    Далее: Гвардия служения
    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
     
    Навигация
    Rambler's Top100