Заливное из боровиков

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Монастырская кухня

Вторые блюда

Способ приготовления

В литре соленой воды отваривают 350 г свежих боровиков и мелко рубят.

В половину стакана холодной кипяченой воды всыпают 2 ст. ложки желатина и дают разбухнуть в течение часа.

Затем желатин выливают в грибной бульон, подогревают бульон на медленном огне до полного растворения в нем желатина, но не доводят до кипения.

Заливают грибы этим бульоном, когда остынут, ставят в холодильник.

Для соуса нужно растереть до побеления желток, добавить горчицу, 50 г растительного масла, соль, сахар и по вкусу пищевой уксус.

К заливному подать горячий молодой картофель, огурцы и помидоры.

В начало

336x280
Православный интернет-магазин
 
Rambler's Top100