Белый рыбный соус

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Монастырская кухня

Соусы, подливы, взвары, приправы

Способ приготовления

Поджарить 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой топленого масла, ввести тонкой струей при постоянном помешивании горячий рыбный бульон, варить 40—50 минут, процедить.

Отдельно пассеровать мелко нарезанные лук и корень петрушки, не допуская изменения цвета.

Соединить обе пассеровки, соус заправить солью, перцем, лимонным соком, прокипятить на слабом огне 5—7 минут и подать к припущенной или вареной рыбе.

К соусу можно добавить нарубленные яйца, зелень петрушки.

В начало

Православный интернет-магазин
 
Rambler's Top100