Язык с яблоками по-крымски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты500 г языка, 450 г яблок, 50 г сахара, 500 мл бульона.
Для лапши: 250 г муки, 1 яйцо, 150 г воды, соль.
Для лепешки: 150 г муки, 10 г сахара, 15 г дрожжей, 100 г воды.
Способ приготовленияЯзык отварить до полуготовности, очистить от кожицы и нарезать лапшой.
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек.
На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу.
Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 20—25 минут.
Тесто для лепешки приготовить так: сахар и дрожжи развести в воде, добавить муку и вымесить.
Лапшу готовить так: замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и выдержать 30 минут.
Затем разделить тесто на части и раскатать в пласты толщиной 1 мм.
Нарезать пласты на несколько частей, сложить одна на другую и нашинковать в виде лапши.
Разложить на посыпанной мукой поверхности и подсушить.