Воловий рубец тушеный
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты1 воловий рубец, толченый имбирь, перец, чеснок, измельченные шампиньоны, корень петрушки, 1/3 корня сельдерея, сухари, тертый сыр, соль.
Способ приготовленияВымыть воловий (коровий) рубец, зашить отверстие, отделить черную пленку, вымочить в холодной воде 24 часа, осушить.
Затем разрезать рубец на части в длину, посолить, посыпать толченым имбирем, перцем, чесноком и измельченными шампиньонами.
Свернуть части рубца в рулет, перевязать нитками, обложить кореньями, залить водой, вскипятить и тушить еще 4 часа, пока не загустеет соус.
Разрезать на порции, полить маслом, посыпать сухарями с сыром (пармезан, швейцарский).