Суп из головы молодого барашка (по-монгольски)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты500 г головы молодого барашка, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г корня сельдерея, 50 г риса, 10 г сливочного масла, 50 г кислого молока, 1 яйцо, по 5 г зелени петрушки и мяты, черный молотый перец, лимонная кислота, соль.
Способ приготовленияГолову молодого барашка хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить.
Доведя до кипения, удалить пену, посолить, положить морковь, репчатый лук, корень сельдерея и продолжать варить на слабом огне.
Когда мясо начнет отделяться от костей, голову вынуть, разрубить пополам, извлечь мозг и язык, мясо снять с костей.
Все это нарезать мелкими кусочками и положить в процеженный бульон, добавив отварной рис.
Проварить суп 15 минут, а затем заправить его кислым молоком, рубленым крутым яйцом, зеленью петрушки и мяты, лимонной кислотой, черным молотым перцем и сливочным маслом.