Печень по-гомельски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты600 г печени, 150 г сала-шпик, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), 30 г репчатого лука.
Способ приготовленияПечень нарезать ломтями толщиной 1,5 см, на каждый ломоть уложить кусок сала-шпик толщиной 0,5 см, на него — слой пассированного репчатого лука, посыпать солью и перцем.
Свернуть изделие рулетом, перевязать ниткой и на 1—2 минуты опустить в кипящее растительное масло до образования румяной корочки.
Вынув, потушить печень в небольшом количестве воды с добавлением лука и кореньев.
Подавать блюдо холодным, нарезав тонкими кольцами.