Лапшевик с мясом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты250 г говядины, 250 г сердца, 250 г легкого, 250 г печени, 300—400 г лапши, 2 луковицы, 2 яйца, 4—5 ст. ложек сливочного масла, 1/2 стакана молотых пшеничных сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.
Способ приготовленияПриготовить лапшу.
Отварить ее в подсоленной воде, заправить сливочным маслом и смешать со взбитыми яйцами.
Легкое, сердце, печень сварить, мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить.
Все мясные продукты залить 2 стаканами отвара от лапши и потушить под крышкой 15—20 минут.
Вынуть из отвара мясо и субпродукты и пропустить через мясорубку, добавить к ним пассированный лук, перец, соль и перемешать.
Противень смазать маслом и уложить на него слоями лапшу и мясопродукты так, чтобы нижний и верхний слои были из лапши.
Посыпать лапшу сухарями и облить сметаной.
Противень поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20—25 минут.
Лапшу готовить так: замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и выдержать 30 минут.
Затем разделить тесто на части и раскатать в пласты толщиной 1 мм.
Нарезать пласты на несколько частей, сложить одна на другую и нашинковать в виде лапши.
Разложить на посыпанной мукой поверхности и подсушить.