Бдительность при покупке земельного участка

Дата публикации или обновления 04.06.2017
  • Строительство и ремонт
  • Дом из бруса - секреты строительства
  • Строительство домов из оцилиндрованного бревна и бруса

  • Всем покупателям новых земельных участков, хоть пустых, хоть с уже готовым построенным домом 6х6 под ключ, хочу дать один очень хороший совет – никогда не верьте обещаниям риэлтеров, не верьте никаким предоставленным документам, а исходите только из того, что видите своими собственными глазами.

    Поясню, с какой проблемой можно столкнуться на примере своих друзей, недавно купивших земельный участок в Подмосковье.

    Участок расположен в трех километрах от асфальтированной дороги, и к коттеджному поселку на момент покупки через заброшенное поле вела грунтовка. Риэлтор при продаже участка заверял, что стоимость дороги уже якобы входит в стоимость участка, все вопросы решены, и до конца года дорога будет сделана, строительство уже началось. И в самом деле, в начале дороги на протяжении двухсот метров были навалены кучи битого кирпича и бетонных блоков с торчащей из них арматурой, которые впоследствии должны были послужить основанием для асфальтового покрытия.

    Успокоенные обещаниям, друзья купили участок и начали завозить материал для строительства будущего коттеджа из бруса. И в тот момент, когда было готова опалубка для заливки фундамента и уже оплачены все работы, на ночь зарядил сильнейший проливной дождь. В итоге к рассвету грунтовая дорога превратилась в сплошное грязное месиво, и водители двух бетономешалок, ранним утром исправно подъехавших к повороту на грунтовку, наотрез оказались съезжать с трассы – тяжелые машины, застряв с цементом в поле, могли там надолго остаться, а угроза застывания цемента в бункерах грозила большими неприятностями.

    В итоге машины спешно вернулись обратно за цементный завод, а друзьям пришлось оплачивать холостой пробег двух бетономешалок.

    Более того, впоследствии выяснилось, что было оплачено строительство не всей дороги, а только горы битых кирпичей, больше похожих на груды строительного мусора. И даже этот короткий участок дороги нельзя было сделать проездным для легковых автомобилей, потому что даже после разравнивания бульдозером большие обломки бетонных блоков и острая арматура могли запросто и порезать шины, и поцарапать колесные диски.

    Единственными машинами, которые рискнули сунуться через раскисшее поле, были буровая вышка и машина с дополнительным буровым оборудованием на базе полноприводных ЗИЛ-131. Вездеходы разворотили всю грунтовку, и проезд по дороге стал проблематичным даже после высыхания.

    Бдительность при покупке земельного участка

    Зайдя в интернет и набрав в поиске плита железобетонная дорожная цена, нетрудно было подсчитать, в какую сумму обойдется строительство дороги протяженностью три километра.

    К тому же в поселке на тот момент была продана всего лишь треть участков, и именно владельцам новых недорогих домов из бруса под ключ и пришлось экстренно скидываться на строительство дороги, потому что иначе до своих участков было просто не добраться.

    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос