Дом 6х6 под ключ

Дата публикации или обновления 23.06.2017
  • Строительство домов из оцилиндрованного бревна и бруса

  • Посмотрев на цены домов 6х6 под ключ на разных сайтах, где предлагаются "дома из бруса под ключ недорого", и сравнив их цены с предлагаемой нами сметой на строительство дома из бруса, с первого взгляда можно придти к выводу, что два одинаковых дома предлагаются по разным ценам. С одной стороны - почти вдвое дешевле, с другой – почти вдвое дороже.

    Дороже выходит дом у нас, у ООО «Леском», и поэтому наш вариант дома из соснового бруса 6х6 якобы проигрывает в цене и по идее даже не должен рассматриваться.

    Но так ли это на самом деле?

    Если детально изучить комплектацию и материалы, из которых построены эти дома 6х6 под ключ, то можно придти к выводу, что это два совсем разных дома, и сравнивать их нельзя в принципе.

    Смета на строительство дома из бруса 6х6 с мансардой
    Проект дома из бруса 6х6 с мансардой. Увеличить.
    Стоимость: 550 000 руб.

    Наш дом построен из соснового бруса 150х150мм, и мы, предлагая его построить, не прибегаем ни к каким ухищрениям для манипуляции со стоимостью строительства.

    Продажи всех дешевых домов 6 на 6 под ключ обязательно связаны с громкими лозунгами вроде "в подарок", "успейте до…", "только на этой неделе", "сборка бесплатно" и прочими ухищрениями, лишь бы привлечь внимание потенциального заказчика

    Самый главный и излюбленный прием – ставить цену на дом без учета стоимости фундамента, из-за чего, естественно, стоимость дома становится более привлекательной.

    В стоимость нашего дома 6х6 под ключ уже входит мелкозаглубленный ленточный фундамент, с армированными бетонными сваями.

    Еще один маркетинговый ход - это предложение чего-либо в подарок. Например, теплый угол в подарок - в то время как в нашем доме 6 на 6 все углы изначально запиливаются в теплый угол, и нам даже в голову не приходит, что можно предлагать дом заказчику с холодными, т.е. продуваемыми углами. Опция, которая изначально должна присутствовать в доме, предлагается в виде некоего бесплатного подарка.

    Мы всегда собираем дома на березовых нагелях, которые никак не мешают процессу усадки дома. Для ускорения строительства дешевые дома собираются на металлических нагелях, если проще – на гвоздях, а сборка дома деревянные нагеля предлагается для улучшения процесса усадки дома в качестве дополнительной платной опции. Выходит, что заказчику изначально предлагается дом, в котором процесс естественной усадки дома будет нарушен. Зачем нужен такой дом?

    Смотрим дальше.

    Наш дом собран из бруса 150х150 мм.

    Дешевый вариант – брус 90х140 мм.

    В нашем доме перекрытия из прочных балок 100х200 мм с шагом 0,6 м.

    В дешевом – брус 100х150 мм с шагом 0,8 – 1,0 м, в совсем дешевых вариантах доска 50х150 мм, или даже 25х150 мм.

    Стропильная система крыши – доска 50х150, 50х200 мм с шагом 0,6 м.

    В дешевом – 50х100 мм с шагом 0,8 м и шире.

    Таким образом, если к дешевому дому 6х6 под ключ добавить стоимость фундамента, более толстые и следовательно более теплые стены, укладку бруса на нагеля, а не на гвозди, сделать так чтобы весь дом был построен крепко, а не пределе прочности – т.е. заменить бруски перекрытий и стропильную систему на более прочные – то цена "дешевого дома" окажется выше, чем предлагаемого нами.

    Ведь если внимательно присмотреться, то можно посчитать, что некоторые особо хитрые строители умудряются построить аж целых два дома из того стройматериала, из которого мы стоим один качественный и добротный дом.

    Не стоит объяснять, что получение два дома из одного достигается за счет уменьшения прочности всей конструкции, ухудшения тепловых характеристик дома.

    Еще один прием - это разделение домов на сезонные и круглогодичные, первые естественно дешевле, с более тонкими стенами. Однако жизненные ситуации у людей меняются, и построенный летний дом уже завтра может понадобиться в качестве постоянного жилья. Перестройка дома, изначально построенного только для проживания летом, в дом для пмж обойдется очень дорого, если вообще станет возможной.

    Мы изначально предлагаем теплый дом, в котором можно жить круглый год.

    "Расчет проекта бесплатно" как некая зазывалочка вызывает ощущение грусти – можно перечислить все приемы незадачливых маркетологов, благодаря которым они всеми силами стараются завлечь покупателей. Это употребление слов "супер-предложение", "предложение ограничено", "только до такого-то числа", "бесплатно", "скидка", "в подарок" "без наценки", "по заводской стоимости" и многие другие словесные обороты, призванные привлечь внимание заказчиков.

    Говоря же прямо по-русски – задурить.

    Еще один прием – использование в названии грозных аббревиатур, созвучных Газпром, Мосоближстрой, Стройснабсбыт и им подобным, которое у части заказчиков неосознанно вызывает большее доверие, чем, например, простое Леском. Хотя понятно, что на самом деле название организации и качество выполняемых ей работ никак не соотносится.

    В начало

     
    Rambler's Top100