Как проводить именины

по-христиански

Дата публикации или обновления 01.05.2021
  • К оглавлению: Спутник христианина
  • Как проводить именины по-христиански.

    День именин более чем всякий другой день нужно посвящать молитве. В этот день благодари Бога за оказанные тебе благодеяния, проси Его, чтобы Он и впредь не отказывал тебе в Своей милости. Если ты в этот день родился, благодари Бога за то, что Он призвал тебя к жизни, сохранил в младенчестве, укреплял в юности. Волей Божией мы живем, движемся и существуем (Деян. 17, 28); без Него мы ни одного дня не могли бы прожить на земле.

    Если ты в этот день крестился, благодари Бога за то, что Он удостоил тебя звания христианина, возродил тебя водой крещения, препитал тебя Своею пречистою плотью, исцелил адскую проказу души твоей, облек тебя одеждой спасения. Без благодатной помощи Божией ты бы не сделал ни одного доброго дела, ты бы не мог быть христианином.

    Благодари Бога и за то, что Он даровал тебе ангела-хранителя, который с младенчества твоего охранял жизнь твою, невидимо охранял тебя от греха, спасал от опасностей и бедствий, защищал от соблазнов, укреплял в добродетели, направлял тебя на путь спасения. В день именин своих вспомни все благодеяния Божий, явленные тебе, и за все благодари Бога; такова есть воля Его (1-е Фес. 5, 18).

    Благодаря Бога, не переставай молиться Ему, просить Его, чтобы Он и в последующее время не отвращал от тебя лица Своего. Вспомни, что одним годом меньше тебе осталось жить на земле; поэтому молись Богу, чтобы

    Он сподобил тебе окончить жизнь в мире и покаянии, чтобы даровал тебе кончину христианскую, безболезненную, непостыдную. А помолясь Богу, молись и празднуемому святому, имя которого ты носишь, чтобы он усилил твои молитвы своими, чтобы он не переставал ходатайствовать за тебя перед Богом: много может усиленная молитва праведного (Иак. 5, 16).

    Ты, может быть, не знаешь и жития твоего святого? Так вот тебе самое лучшее занятие на именины: возьми книгу и прочитай житие святого, имя которого ты носишь. Если ты читать не умеешь, грамотного попроси, а сам слушай и учись подражать святому (Евр. 6, 12), учись веровать в Бога, как он веровал, молиться Богу, как он молился, любить ближнего, как он любил, жить праведно и благочестиво, как он жил.

    Вот такое провождение именин будет весьма угодно Богу. А если не можешь так праздновать именины, лучше и не празднуй, лучше занимайся своей работой: все-таки меньше греха будет. Лучше работать, трудиться, чем дни именин посвящать разгулу и пьянству («Воскресенье», 1888 г., стр. 1094-1095).

    Далее: Как христиане святки проводят и как надо проводить их
    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос