Рисовое рагу

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Вторые блюда к посту

Ингредиенты

150 г риса, 0,5 стакана воды, 1-2 болгарских перца, 3-4 луковицы, 0,5 кг свежих помидоров, 3-4 моркови, 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец и любые приправы по вкусу, свежая зелень.

Способ приготовления

В большую вместительную кастрюлю кладём нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанные ломтиками помидоры, а болгарский перец - крупной соломкой.

Хорошо промываем рис и добавляем его к овощам.

Сыпем в кастрюлю сахар, небольшое количество соли и перца.

Заливаем воду, всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Готовим рагу под крышкой в течение 30-40 минут после закипания (проверять следует готовность риса), при этом содержимое кастрюли время от времени помешиваем.

Подавать на стол горячим, посыпав рубленой свежей зеленью.

В начало

 
Rambler's Top100