Картошка по-деревенски

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Вторые блюда к посту

Ингредиенты

1 кг молодого картофеля, 1 большая головка чеснока, зелень, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно моем картофель.

На каждой картофелине делаем несколько надрезов, но клубень до конца не прорезаем.

Свежую зелень очень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Соединяем рубленую зелень, чеснок, соль, перец и добавляем для связки очень немного оливкового масла.

Всё тщательно перемешиваем - получаем чесночный соус.

Им смазываем каждую картофелину, чтобы в разрезы обязательно попал соус, и выкладываем на противень.

Противень ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до полной готовности.

В начало

 
Rambler's Top100