Судак в уксусе
Кулинарные рецепты
Салаты и закуски
Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты1,5 кг судака, 100 мл 3%-ного уксуса, 4 зубчика чеснока, растительное масло и соль по вкусу.
Способ приготовленияРыбу промыть, почистить, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью.
Для приготовления соуса чеснок смешать с растительным маслом.
Рыбу завернуть в марлю, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем переложить в эмалированную посуду, залить уксусом и оставить на 1 час.
Уксус слить, рыбу вынуть из марли, выложить на блюдо, полить приготовленным соусом.