Салат из курицы с грушами

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Православная кухня

Ингредиенты

Груша — 3 шт., сок одного лимона, смесь салатных листьев — 300 г, масло растительное — 1 ст. л., куриная печенка — 200 г, перец желтый сладкий — 1 шт., сметана — 0.5 стакана, куриная грудка без кожи — 1 шт., соль, черный перец молотый, горчица крупнозернистая — 1 ч. л., зеленые оливки без косточек — 150 г.

Способ приготовления

Куриную грудку вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 25 мин.

Тем временем печенку промыть, очистить от пленок и жира и обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 мин.

Переложить на тарелку и дать остыть.

Перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.

Сложить груши в небольшую емкость, залить соком половины лимона, чтобы не потемнели, и оставить на 7 мин.

Сметану взбить.

Из второй половинки лимона выжать сок.

Обжаренную печенку размять вилкой и смешать с лимонным соком, горчицей, черным перцем, солью и сметаной.

Оливки отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

Салатные листья промыть и крупно нарвать руками.

Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

В сервировочные тарелки разложить кусочки курицы, оливки, дольки груш, полукольца перца и салатную зелень.

По краям тарелок выложить заправку с печенкой.

В начало

336x280
Православный интернет-магазин
 
Rambler's Top100