Кольраби фаршированная
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4—6 кольраби с молодыми листиками, 2 луковицы, 200 г мякоти тыквы, 2 моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки сухого вина, 1 стакан грибного бульона, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЛук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать кубиками.
Срезать с кольраби листочки, порубить.
Аккуратно очистить клубни.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить кольраби и варить 5 мин. до полуготовности.
Кольраби вынуть, просушить, срезать верхнюю часть («крышечку») и ложкой вынуть мякоть, оставляя слой толщиной 1 см.
Мякоть нарезать, срезанную крышечку сохранить.
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до полупрозрачности.
Добавить в сковороду морковь и мякоть кольраби, посолить.
Смешать с томатной пастой, вином, поперчить и добавить грибной бульон.
Тушить 10 мин. под крышкой.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и вместе с листочками кольраби добавить на сковороду.
Заполнить приготовленной начинкой кольраби.
Смазать маслом сковороду, положить в нее кольраби и жарить под крышкой.
Через 25 мин. снять крышку со сковороды.
Кольраби накрыть срезанной ранее «крышечкой» и готовить еще 10 мин. при слабом нагреве.
Выложить готовую капусту в порционные тарелки, подлить соус из дождевиков.
Для соуса из дождевиков промыть и мелко нарезать дождевики, залить в кастрюле 1 л воды и варить немного больше 1 часа, посолив в конце варки по вкусу.
Очистить и мелко нарезать 1 луковицу, пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Посыпать лук 1 ст. ложкой муки и черным молотым перцем, пожарить 5 мин., помешивая.
Добавить вынутые из бульона дождевики, жарить еще 5 мин.
Грибной бульон процедить в кастрюлю (2 стакана), переложить в него содержимое сковороды вместе с маслом.
Вскипятить, охладить и перелить в соусник, очень вкусен и горячим.