Брокколи с корнем сельдерея
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан брокколи (500 г), 2 красных сладких перца, 200 г корня сельдерея, 1 томат, 3 ст. ложки зеленого горошка, 4 стебля зеленого лука (или 1 лук-порей), 1 ст. ложка кукурузного (или оливкового) масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, гренки, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия, промыть соленой холодной водой, обсушить.
У сладкого перца удалить семена.
Сладкий перец и корень сельдерея нарезать кусочками, вымытый томат — дольками, зеленый лук (или лук-порей) — колечками.
В чугунок (или керамический горшочек) влить кукурузное (или оливковое) масло, положить брокколи, влить 1—2 стакана горячей воды с готовой горчицей, вскипятить.
Добавить в чугунок сладкий перец, корень сельдерея, томат, зеленый горошек.
Закрыть его крышкой и тушить овощи 20 мин.
Перемешать, добавить зеленый лук (или лук-порей), поперчить, посолить и готовить еще 10 мин.
При подаче выложить тушеные овощи в керамические плошки или порционные салатники, украсить гренками.