Брокколи с корнем сельдерея

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

1 кочан брокколи (500 г), 2 красных сладких перца, 200 г корня сельдерея, 1 томат, 3 ст. ложки зеленого горошка, 4 стебля зеленого лука (или 1 лук-порей), 1 ст. ложка кукурузного (или оливкового) масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, гренки, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, промыть соленой холодной водой, обсушить.

У сладкого перца удалить семена.

Сладкий перец и корень сельдерея нарезать кусочками, вымытый томат — дольками, зеленый лук (или лук-порей) — колечками.

В чугунок (или керамический горшочек) влить кукурузное (или оливковое) масло, положить брокколи, влить 1—2 стакана горячей воды с готовой горчицей, вскипятить.

Добавить в чугунок сладкий перец, корень сельдерея, томат, зеленый горошек.

Закрыть его крышкой и тушить овощи 20 мин.

Перемешать, добавить зеленый лук (или лук-порей), поперчить, посолить и готовить еще 10 мин.

При подаче выложить тушеные овощи в керамические плошки или порционные салатники, украсить гренками.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос