Салат со сладким перцем по-панагюрски
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3 разноцветных сладких перца, 1/4 кочана белокочанной капусты, 1 морковь, 2 томата, 4 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 черешок сельдерея, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль.
Способ приготовленияЧтобы удалить у сладкого перца плодоножки и семена, взять его в левую руку.
Правой рукой сильно надавить на плодоножку, вдавливая ее внутрь и слегка поворачивая.
После этого плодоножку легко извлечь вместе с семенами.
Перец вымыть и нарезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать и отжать.
Морковь и чеснок очистить, натереть на терке.
Томаты вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и порубить.
Сложить в миску сладкий перец, капусту, морковь, томаты, чеснок, зелень петрушки и сельдерея.
Перемешать, посолить по вкусу, выложить в салатник.
Залить подсолнечным маслом, перемешать и оставить на 2—3 часа в холодильнике.