Салат из свеклы под медом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400—500 г свеклы, 3 ст. ложки меда, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана лимонного сока, 4~5 листьев зеленого салата, семена аниса, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияСвеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в воде.
Слить воду, свеклу очистить, нарезать тонкими кружками, затем — соломкой.
Для соуса лимонный сок и мед перемешать в миске, посолить, поперчить.
Влить растительное масло, снова перемешать и поместить в холодильник.
Салатник выстлать листьями зеленого салата, выложить свеклу, посыпать семенами аниса.
Перед подачей полить салат охлажденным соусом.