Балканский томатный салат
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
6 небольших зеленых, бурых и красных томатов, 2 сладких зеленых перца, 2 крупных, сочных моркови, 2 веточки укропа, 1 веточка петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного сока, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец, соль.
Способ приготовленияМорковь выдержать в холодной воде около 1 часа, очистить, вымыть, нарезать кружками.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Томаты вымыть, каждый разрезать на 4 части.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать толстыми кольцами.
Вымытую зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Для заправки растительное масло и яблочный сок перемешать, добавить рубленый чеснок, соль и молотый перец.
На блюдо выложить кольца сладкого перца, сверху разместить разноцветные томаты.
Украсить кружками моркови.
Полить салат приготовленной заправкой и оставить в холодильнике на 1 час.
При подаче посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.