Суп из фасоли с цукини
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 цукини, 400 г красной фасоли, 1 лук-порей, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 зубчика чеснока, рубленая зелень петрушки, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЦукини вымыть, половину порезать кубиками, другую половину — полукружьями.
Лук-порей очистить, нарезать кольцами.
Фасоль перебрать, вымыть, замочить в холодной воде на 3—4 часа.
Положить фасоль в кастрюлю, залить кипятком, вскипятить и варить до полуготовности при слабом нагреве.
Чеснок очистить, порубить.
Ядра орехов растолочь.
Добавить рубленый чеснок, лук-порей, цукини кубиками к фасоли и варить до мягкости фасоли (30 мин.).
Положить цукини, нарезанный полукружьями.
Всыпать толченые ядра орехов, молотый перец, соль.
Размешать и варить еще 5—10 мин.
Добавить уксус, рубленую зелень петрушки и варить еще 3—5 мин.