Похлебка с копченой треской
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 копченая треска (600 г), 2—3 ст. ложки растительного масла, 4—5 шт. картофеля, 1 луковица, 1 лавровый лист, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст. ложки рубленой зелени мяты (или петрушки), соль.
Способ приготовленияКартофель и лук очистить.
Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами.
Копченую треску очистить от кожи, удалить голову, нарезать крупными кусками.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до прозрачности (около 3 мин.), помешивая.
Добавить нарезанный картофель, уменьшить нагрев.
Закрыть кастрюлю крышкой и готовить около 5 мин.
Положить куски трески, лавровый лист.
Влить 6—8 стаканов воды, довести при сильном нагреве до кипения.
Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить похлебку 15 мин. до готовности картофеля, при необходимости подсолить.
Добавить в кастрюлю кукурузу вместе с жидкостью, дать покипеть 2—3 мин., удалить лавровый лист.
Сразу разлить похлебку в тарелки и подать, посыпав рубленой зеленью мяты (или петрушки).