Похлебка с копченой треской

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

1 копченая треска (600 г), 2—3 ст. ложки растительного масла, 4—5 шт. картофеля, 1 луковица, 1 лавровый лист, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст. ложки рубленой зелени мяты (или петрушки), соль.

Способ приготовления

Картофель и лук очистить.

Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами.

Копченую треску очистить от кожи, удалить голову, нарезать крупными кусками.

В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до прозрачности (около 3 мин.), помешивая.

Добавить нарезанный картофель, уменьшить нагрев.

Закрыть кастрюлю крышкой и готовить около 5 мин.

Положить куски трески, лавровый лист.

Влить 6—8 стаканов воды, довести при сильном нагреве до кипения.

Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить похлебку 15 мин. до готовности картофеля, при необходимости подсолить.

Добавить в кастрюлю кукурузу вместе с жидкостью, дать покипеть 2—3 мин., удалить лавровый лист.

Сразу разлить похлебку в тарелки и подать, посыпав рубленой зеленью мяты (или петрушки).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос