Грибной суп с изюмом и черносливом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
6 сушеных грибов, 3 луковицы, 4 шт. картофеля, 100 г чернослива, 50 г изюма (без косточек), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки муки, 4 кружка лимона, мелко нарезанная зелень мяты (или укропа), соль.
Способ приготовленияИз сушеных грибов сварить бульон, как приведено в предыдущем рецепте.
Вареные и промытые грибы нашинковать, обжарить в растительном масле.
Бульон процедить.
Репчатый лук очистить, мелко порубить, обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Посыпать мукой и продолжать обжаривать, помешивая, около 10 мин.
Картофель Очистить, нарезать кубиками.
Чернослив и изюм тщательно промыть, затем чернослив замочить в холодной воде на 2 часа.
Вскипятить в кастрюле 2-2,5 л грибного бульона, при необходимости добавить воду.
Положить обжаренные нашинкованные грибы, обжаренный с мукой лук, довести до кипения.
Добавить картофель, замоченный чернослив, изюм.
Посолить и варить до готовности картофеля.
При подаче разлить суп в порционные тарелки, положить по кружку лимона.
Посыпать мелко нарезанной зеленью мяты (или укропа).