Вареная рыба под маринадом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кг филе судака, 3 луковицы, 4 моркови, 1 — 2 томата, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 —2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 3 горошка душистого перца, 5 горошков черного перца, томатный соус, соль.
Способ приготовленияЛук и морковь очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Томат ошпарить, удалить кожицу, измельчить.
Чеснок очистить и порубить.
Душистый перец растолочь.
Для маринада выложить лук и морковь на разогретую сковороду, влить немного горячей воды, тушить под крышкой около 10 мин.
Добавить томаты, чеснок, душистый перец, перемешать и тушить еще 5-7 мин.
Заправить овощи томатным соусом, солью, положить 2 лавровых листа, готовить еще 5-7 мин. при слабом нагреве, помешивая, при необходимости влить горячую воду.
Удалить лавровый лист.
Филе судака вымыть.
В кастрюле вскипятить немного воды.
Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, вскипятить.
Положить рыбу в отвар, готовить под крышкой 15 мин. при слабом нагреве.
Судака осторожно вынуть шумовкой, нарезать кусочками.
Выложить рыбу в глубокий салатник, сверху разместить маринад.
До подачи хранить рыбу в холодильнике.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.