Вареная рыба под маринадом

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Салаты и закуски с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

1 кг филе судака, 3 луковицы, 4 моркови, 1 — 2 томата, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 —2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 3 горошка душистого перца, 5 горошков черного перца, томатный соус, соль.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Томат ошпарить, удалить кожицу, измельчить.

Чеснок очистить и порубить.

Душистый перец растолочь.

Для маринада выложить лук и морковь на разогретую сковороду, влить немного горячей воды, тушить под крышкой около 10 мин.

Добавить томаты, чеснок, душистый перец, перемешать и тушить еще 5-7 мин.

Заправить овощи томатным соусом, солью, положить 2 лавровых листа, готовить еще 5-7 мин. при слабом нагреве, помешивая, при необходимости влить горячую воду.

Удалить лавровый лист.

Филе судака вымыть.

В кастрюле вскипятить немного воды.

Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, вскипятить.

Положить рыбу в отвар, готовить под крышкой 15 мин. при слабом нагреве.

Судака осторожно вынуть шумовкой, нарезать кусочками.

Выложить рыбу в глубокий салатник, сверху разместить маринад.

До подачи хранить рыбу в холодильнике.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос