Щи из квашеной капусты

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

300 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 томат, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 2 л овощного отвара (можно из бульонного кубика), 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, рубленая пряная зелень, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Очищенные морковь и лук, томат вымыть, нарезать кубиками.

Поджарить их с томатной пастой в сковороде на растительном масле.

В другую сковороду влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать муку, размешать и поджаривать 5—10 мин., помешивая.

Положить в кастрюлю отжатую квашеную капусту.

Добавить 1 стакан холодной воды, немного растительного масла.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту около 30 мин.

Тушеную капусту залить в кастрюле овощным отваром.

Положить пожареные с томатной пастой овощи и варить примерно 30 мин. при слабом нагреве.

Поджаренную муку развести небольшим количеством овощного отвара и влить в щи.

Затем положить лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу и варить щи еще 10-15 мин.

При подаче разлить в порционные тарелки, посыпать рубленой пряной зеленью.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос