Грибной борщ

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

2 свеклы, 300 г шампиньонов, 1 пастернак (или морковь), 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки томатного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки рубленого укропа, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

В кастрюле сварить шампиньоны в 2 л воды до готовности. В конце варки посолить.

Бульон процедить в кастрюлю, шампиньоны нарезать ломтиками.

Свеклу, репчатый лук, пастернак очистить, нарезать крупной соломкой.

Нашинковать капусту.

Нарезанные пастернак (или морковь), лук сложить в кастрюлю, добавить томатный сок, 1/2 ст. ложки лимонного сока, сахарный песок, 1/2 стакана грибного бульона, подсолнечное масло и потушить около 20 мин. под крышкой.

Капусту положить в кастрюлю к овощам, перемешать, тушить еще 10 мин.

Влить грибной бульон, 1/2 ст. ложки лимонного сока.

Положить шампиньоны, лавровый лист и варить 15 мин., при необходимости посолить.

При подаче разлить борщ в тарелки, заправить молотым перцем, украсить рубленым укропом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос