Весенний компот из ревеня

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Напитки во время поста

Ингредиенты

Сочные черешки листьев ревеня (толщиной 1,5—2 см и длиной 25—30 см), ягоды из варенья, сахарный песок.

Способ приготовления

Черешки ревеня вымыть, дать стечь воде.

Очистить их от кожицы и волокон, нарезать на кусочки (длиной 2 см).

Замочить кусочки ревеня в холодной воде на 2—3 часа, меняя воду не менее 2 раз.

Очень молодые черешки ревеня замачивать не нужно.

В кастрюле из сахарного песка и горячей воды (на 1 л воды взять 1 кг сахарного песка) приготовить сироп при слабом нагреве.

Нарезанные черешки ревеня бланшировать в кипящей воде 30—40 секунд.

Выложить в кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом.

Выдержать ревень в течение 1 часа при комнатной температуре.

При подаче разлить в креманки, украсить ягодами из варенья.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос