Весенний компот из ревеня
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
Сочные черешки листьев ревеня (толщиной 1,5—2 см и длиной 25—30 см), ягоды из варенья, сахарный песок.
Способ приготовленияЧерешки ревеня вымыть, дать стечь воде.
Очистить их от кожицы и волокон, нарезать на кусочки (длиной 2 см).
Замочить кусочки ревеня в холодной воде на 2—3 часа, меняя воду не менее 2 раз.
Очень молодые черешки ревеня замачивать не нужно.
В кастрюле из сахарного песка и горячей воды (на 1 л воды взять 1 кг сахарного песка) приготовить сироп при слабом нагреве.
Нарезанные черешки ревеня бланшировать в кипящей воде 30—40 секунд.
Выложить в кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом.
Выдержать ревень в течение 1 часа при комнатной температуре.
При подаче разлить в креманки, украсить ягодами из варенья.