Свекольный квас

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Напитки во время поста

Ингредиенты

1 кг свеклы, 4—5 ст. ложки сахарного песка, небольшая корочка ржаного хлеба.

Способ приготовления

Свеклу тщательно вымыть щеткой и очистить.

Мелко порубить свеклу или нарезать тонкой соломкой, поместить в большую стеклянную банку.

Залить подготовленную свеклу 2-3 л охлажденной кипяченой воды.

Добавить сахарный песок и корочку ржаного хлеба.

Банку накрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня при комнатной температуре.

Готовый квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Хранить до употребления в холодильнике.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос