Клюквенный квас

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Напитки во время поста

Ингредиенты

600 г клюквы, 250—300 г сахарного песка, 20 г дрожжей.

Способ приготовления

Клюкву тщательно вымыть, размять в эмалированной кастрюле, залить водой (около 6 л).

Варить при слабом нагреве 10—15 мин.

Отвар процедить в другую кастрюлю.

Всыпать в отвар сахарный песок, перемешать до его растворения.

Затем охладить до комнатной температуры.

Добавить дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 2—3 дня для брожения.

До употребления хранить квас в холодильнике.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос