Хлебный квас

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Напитки во время поста

Ингредиенты

700 г ржаного хлеба, 1 стакан сахарного песка, 20 г дрожжей, 4—5 шт. изюма (с косточками), сушеные (или свежие) листья лимонной мяты.

Способ приготовления

Ржаной хлеб (вместе с корками) нарезать небольшими кусочками.

Подсушить в духовке на противне при температуре 120°С, охладить.

Вскипятить воду (5—6 л), охладить до комнатной температуры.

В кастрюле залить водой приготовленные сухари, оставить на 4—5 часов, затем процедить.

Оставшуюся хлебную массу залить кипяченой водой (2 л) на 2—3 часа, процедить и оба сухарных настоя смешать в большой кастрюле.

В полученный настой (комнатной температуры) положить сахарный песок и дрожжи, размешать.

Оставить при комнатной температуре для брожения на 8 —10 часов (или на ночь).

Готовый квас процедить, разлить в чистые бутылки.

Добавить в каждую промытый изюм и сушеную (или свежую) мяту.

Поставить в холодильник на 2 суток для созревания.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос