Грибы, запеченные с картофельным пюре
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
600 г шампиньонов, 4 шт. картофеля, 6 ст. ложек растительного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, рубленая зелень мяты, соль.
Способ приготовленияОчистить и вымыть грибы.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы.
Лимон вымыть, разрезать пополам и отжать сок.
Грибы посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.
В кастрюле залить его кипятком так, чтобы вода едва прикрывала картофель, посолить по вкусу, прикрыть крышкой и варить при слабом нагреве 20 мин.
Воду слить в отдельную посуду, размять картофель и, помешивая, залить слитой водой.
Добавить в пюре масло (2 ст. ложки), всыпать мускатный орех и размешать.
Форму для запекания заполнить картофельным пюре, сверху выложить грибы.
Посыпать панировочными сухарями.
Запекать грибы с картофельным пюре в духовке при температуре 180°С в течение 20 мин.
До золотистой корочки.
Вынуть из духовки, подать к столу в той же посуде, в которой кушанье запекалось, посыпать рубленой зеленью мяты.