Рыбное филе по-гречески
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г рыбного филе, 1 луковица, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки белого вина, 1 красный сладкий перец, 10 маслин (без косточек), 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияРепчатый лук, чеснок и зелень петрушки очистить, вымыть и порубить, оставив 2 веточки петрушки для украшения.
Рыбное филе вымыть, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
На глубокой раскаленной сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить в нем лук и чеснок.
Положить рыбу, полить вином и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Тушить 10 — 15 мин. под крышкой при слабом нагреве.
Томаты вымыть и порезать ломтиками.
Маслины нарезать колечками.
Сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на другой сковороде в оставшемся растительном масле.
Через 10 мин. добавить колечки маслин, еще через 5 мин. — ломтики томатов.
Приправить солью и перцем, продолжать тушить.
Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу.
Потушить все ингредиенты еще 5 мин. под крышкой при слабом нагреве.
Выложить рыбу с овощами порционно на тарелки поверх вареного риса, украсить зеленью петрушки.