Оригинальная лапша с овощами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200 г рисовой (или 250 г яичной) лапши, 200 г консервированной смеси овощей, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 г нарезанных консервированных побегов бамбука, 2—3 нарезанных стебля зеленого лука, 1 измельченный острый перчик, 1 ч. ложка кунжутного масла.
Способ приготовленияЗамочить рисовую лапшу в кипятке (6 — 8 мин.), промыть в холодной воде и тщательно сцедить.
Консервированные овощи промыть и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло на большой сковороде, обжарить лапшу, добавить соевый соус.
Положить консервированные овощи и нарезанные побеги бамбука, всыпать зеленый лук и тщательно размешать.
Посыпать сверху измельченным острым перчиком и сбрызнуть кунжутным маслом.