Рассольник «Рыбный»
Кулинарные рецепты
Трапеза на каждый день
Первые блюда
Супы из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты1 кг судака или окуня, 100 г пшена, 2 соленых огурца, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, удалить жабры, нарезать крупными кусками.
Затем положить рыбу в суповую кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, посолить, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.
Затем часть рыбы, нарезанной кусками вынуть и положить в отдельную посуду, головы и хвосты варить еще 20 минут, затем бульон процедить.
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Огурцы натереть на крупной терке, добавить немного бульона и тушить на слабом огне в течение 20 минут.
В кипящий бульон положить пшено, варить 15 минут, добавить огурцы, посолить, поперчить, варить до готовности.