Деликатесный суп из рыжиков

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Супы

Ингредиенты

400 г свежих рыжиков, 2—3 шт. картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ч. ложки манной крупы, 2 стебля зеленого лука, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и порубить.

Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук (до прозрачности).

В конце жарки посыпать их манной крупой, сахарным песком, солью, перемешать.

Рыжики тщательно очистить от земли, промыть (а лучше протереть влажной тряпочкой).

Нарезать грибы соломкой и залить в кастрюле 8 стаканами холодной воды.

Вскипятить и варить, накрыв кастрюлю крышкой, при слабом нагреве около 15 мин.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами.

Вскипятить и добавить жареную морковно-луковую заправку.

Варить суп при слабом нагреве до мягкости картофеля; при необходимости подсолить.

При подаче разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать рубленым зеленым луком.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос