Деликатесный суп из рыжиков
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
400 г свежих рыжиков, 2—3 шт. картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ч. ложки манной крупы, 2 стебля зеленого лука, сахарный песок, соль.
Способ приготовленияЗеленый лук очистить, вымыть, обсушить и порубить.
Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук (до прозрачности).
В конце жарки посыпать их манной крупой, сахарным песком, солью, перемешать.
Рыжики тщательно очистить от земли, промыть (а лучше протереть влажной тряпочкой).
Нарезать грибы соломкой и залить в кастрюле 8 стаканами холодной воды.
Вскипятить и варить, накрыв кастрюлю крышкой, при слабом нагреве около 15 мин.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами.
Вскипятить и добавить жареную морковно-луковую заправку.
Варить суп при слабом нагреве до мягкости картофеля; при необходимости подсолить.
При подаче разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать рубленым зеленым луком.