Заливной судак с крабовыми палочками
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
700 г филе судака, 100 г крабовых палочек (или мяса вареных креветок), 1 л грибного бульона (из кубика), 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, мелкие маринованные огурчики, листья салата, веточки петрушки, соль.
Способ приготовленияВ 1 л грибного бульона из кубика сварить в сотейнике филе судака в течение 15-20 мин.
Вынуть, охладить, при необходимости очистить от кожи и косточек.
Нарезать рыбу мелкими кусочками, выложить их на середину плоского салатника.
Бульон процедить в кастрюльку.
Вокруг судака красиво уложить мелкие маринованные огурчики, кусочки крабовых палочек (или мясо вареных креветок), нарезанные соломкой листья зеленого салата.
На 5 мин. замочить желатин для рыбного заливного в холодной воде, отжать.
Размешать его в 1 л бульона до полного растворения, при необходимости посолить.
Веточки петрушки опустить в жидкое желе, оставить в холодильнике до застывания.
Аккуратно по ножу влить в салатник с судаком жидкое желе.
Поставить в холодильник до застывания, украсить веточками петрушки в желе.
Подавать к столу с хреном.