Заливной судак с крабовыми палочками

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Закуски

Ингредиенты

700 г филе судака, 100 г крабовых палочек (или мяса вареных креветок), 1 л грибного бульона (из кубика), 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, мелкие маринованные огурчики, листья салата, веточки петрушки, соль.

Способ приготовления

В 1 л грибного бульона из кубика сварить в сотейнике филе судака в течение 15-20 мин.

Вынуть, охладить, при необходимости очистить от кожи и косточек.

Нарезать рыбу мелкими кусочками, выложить их на середину плоского салатника.

Бульон процедить в кастрюльку.

Вокруг судака красиво уложить мелкие маринованные огурчики, кусочки крабовых палочек (или мясо вареных креветок), нарезанные соломкой листья зеленого салата.

На 5 мин. замочить желатин для рыбного заливного в холодной воде, отжать.

Размешать его в 1 л бульона до полного растворения, при необходимости посолить.

Веточки петрушки опустить в жидкое желе, оставить в холодильнике до застывания.

Аккуратно по ножу влить в салатник с судаком жидкое желе.

Поставить в холодильник до застывания, украсить веточками петрушки в желе.

Подавать к столу с хреном.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос