Свекла с кизиловой подливкой
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
800 г свеклы, 1 стакан сушеного кизила, 2 красных луковицы, 2 ч. ложки семян кинзы, 1 стручковый острый перчик, зелень петрушки, соль.
Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и также мелко нарезать.
Свеклу тщательно вымыть щеткой, обсушить и испечь в духовке (или микроволновой печи) до мягкости.
Для подливки сушеный кизил промыть, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом горячей воды и варить 10 мин. при слабом нагреве.
Вареный кизил вместе с отваром протереть в миску, косточки удалить.
Добавить толченые стручковый острый перчик, семена кинзы, соль и перемешать.
Печеную свеклу вынуть из духовки, остудить, очистить, нарезать ровными ломтиками, выложить в салатник.
Добавить к свекле мелко нарезанный лук, подготовленную кизиловую подливку и перемешать.
При подаче посыпать закуску мелко нарезанной зеленью петрушки.