Рыбное заливное в формочках

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Закуски

Ингредиенты

1 тресковая рыба (треска, пикша, сайда, навага) 1 кг, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 томата, 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, 1 веточка пряной зелени, 1 лимон, соль.

Способ приготовления

Сладкий перец и томаты вымыть.

Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.

Томаты разрезать пополам.

Лук очистить.

Лимон вымыть, нарезать ломтиками.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отделить голову и хвост.

Разрезать вдоль хребта на 2 филейных куска, отделить мякоть от костей.

Голову, кости, молоки (или икру) варить в кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды около 1 часа, добавив сладкий перец и томаты.

Приготовленный рыбный бульон процедить.

В кастрюлю с процеженным бульоном опустить филе, разрезанное на небольшие порционные куски, репчатый лук (целиком).

Варить филе рыбы до готовности при слабом нагреве (15-20 мин.).

Снова процедить бульон.

Предварительно замоченный в небольшом количестве охлажденного бульона желатин влить в горячий бульон.

Нагреть для растворения, не доводя до кипения.

Небольшие (лучше стеклянные) высокие формочки (или креманки) установить в глубокую посуду, наполненную мелко наколотым льдом.

В формочки постепенно подливать полуостывшее желе, выкладывая по стенкам икру (или молоки), листики пряной зелени, предварительно обмакнув их в желе.

В середину формочек поместить рыбное филе.

Долить желе до краев формочек, поставить в холодильник, дать застыть.

При подаче формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

Украсить заливное веточками зелени, ломтиками лимона, мелко нарубленным желе.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос