Пикантная морковная закуска

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Закуски

Ингредиенты

800 г моркови, 2 луковицы, 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложка приправы «Вегета», 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, рубленая зелень кинзы (или петрушки), красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и мелко порезать.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке или соломкой на специальной терке.

На сковороде с раскаленным маслом (1/4 стакана) обжарить при слабом нагреве морковь и лук (3—4 мин.).

Оставить овощи до остывания при комнатной температуре.

Переложить смесь лука с морковью в эмалированную миску.

Добавить оставшееся растительное масло, приправу «Вегета», сахарный песок, лимонный сок, рубленую зелень кинзы (или петрушки), молотый перец и соль.

Тщательно перемешать и оставить на 2 дня при комнатной температуре, накрыв миску крышкой.

Готовую закуску хранить до употребления в холодильнике.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос