Пикантная морковная закуска
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
800 г моркови, 2 луковицы, 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложка приправы «Вегета», 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, рубленая зелень кинзы (или петрушки), красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и мелко порезать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке или соломкой на специальной терке.
На сковороде с раскаленным маслом (1/4 стакана) обжарить при слабом нагреве морковь и лук (3—4 мин.).
Оставить овощи до остывания при комнатной температуре.
Переложить смесь лука с морковью в эмалированную миску.
Добавить оставшееся растительное масло, приправу «Вегета», сахарный песок, лимонный сок, рубленую зелень кинзы (или петрушки), молотый перец и соль.
Тщательно перемешать и оставить на 2 дня при комнатной температуре, накрыв миску крышкой.
Готовую закуску хранить до употребления в холодильнике.