Острый форшмак из сельди пряного посола
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
2 жирные сельди (700—800 г) пряного посола, 4—5 кусков белого хлеба, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 яблоко, 2 луковицы, 1 ст. ложка винного уксуса, горчичный порошок, рубленая зелень петрушки, черный перец молотый.
Способ приготовленияУ белого хлеба срезать корки, размочить мякоть в воде, отжать.
Луковицу и яблоко очистить, разрезать на 4 части.
У яблока удалить семенные коробочки.
Сельдь очистить, удалить голову, выпотрошить, разделать на филе.
Вымочить филе в кипяченой воде или спитом чае.
Филе сельди пропустить через мясорубку.
Добавить лук, белый хлеб, яблоко, еще раз пропустить через мясорубку в эмалированную посуду, тщательно перемешать.
Добавить черный перец, винный уксус, горчичный порошок, перемешать.
Готовый форшмак выложить на селедочницу в форме рыбы.
Обильно сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки.