Фасолевая закуска

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Закуски

Ингредиенты

500 г молодой стручковой фасоли, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 томата, 1—2 ст. ложки винного уксуса, по 2 веточки зелени петрушки, мяты и базилика, 3 бутона гвоздики, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Со стручков фасоли удалить жилки, вымыть и отварить ее в подсоленной воде.

Порезать и сохранить горячей.

Лук очистить, вымыть, мелко порезать, обжарить в растительном масле в кастрюле.

Поместить горячую фасоль в кастрюлю с луком и прогреть 3—4 мин.

Винный уксус слегка проварить с базиликом, мятой и гвоздикой.

Добавить к фасоли подготовленный ароматизированный винный уксус.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, тщательно размять в пюре и внести в посуду с фасолью.

Всыпать соль, рубленую зелень петрушки и толченные вместе с чесноком и молотым перцем грецкие орехи.

Смесь осторожно перемешать двумя вилками и дать охладиться.

Выложить закуску в салатник, украсить веточками петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
 
Rambler's Top100