Деликатесная заливная форель

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Закуски

Ингредиенты

1 речная форель (до 1 кг), 2—3 стакана белого вина, 50—100 г консервированных креветок (или крабовые палочки), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 лавровый лист, 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, 1 веточка петрушки, 2 горошка душистого перца, соль.

Способ приготовления

Форель очистить, выпотрошить, отрезать хвост, удалить глаза и жабры.

Свернуть рыбу кольцом и положить в подходящую по размеру кастрюлю, чтобы форель не развернулась.

Залить рыбу вином, добавить растительное масло, лимонный сок, лавровый лист, перец.

При необходимости влить воду, чтобы рыба была покрыта жидкостью целиком.

Варить форель 15 мин. под крышкой при слабом нагреве.

Затем посолить и варить еще 5 мин.

Лавровый лист удалить, рыбу осторожно выложить на круглое блюдо.

В центр форели поместить креветки (или нарезанные крабовые палочки).

Из процеженного рыбного бульона и желатина с приправами приготовить по инструкции желе.

Веточку петрушки обмакнуть в жидкое желе и положить на креветок.

Аккуратно сверху по ножу залить рыбу жидким желе и поставить в холодильник до застывания.

Подать к столу с малосольными огурчиками.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос