Чай из шиповника
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияДеревянной толкушкой раздавить ягоды шиповника (непосредственно перед приготовлением), положить их в эмалированную кастрюлю с горячей водой, закрыть крышкой и варить 10 минут.
В процеженный отвар добавить лимонный сок и сахар.
Ингредиенты1/4 стакана сушеных ягод шиповника, 1 стакан воды, !/4 лимона (для сока), 1 столовая ложка сахарного песка.
Или: 4—5 столовых ложек очищенных и измельченных плодов положить в эмалированную посуду, залить 1 л холодной воды, дать настояться 5—10 минут.
Нагреть и кипятить на медленном огне 5—6 минут.
Настой получается темного цвета, прозрачный, приятный на вкус.