Кисель молочный из помидоров и лука со взбитыми сливками
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияОчищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, лавровый лист положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне.
Через 30 минут вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито.
Растопить другой посуде сливочное масло и смешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить молоко.
Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая, кипятить молоко 5 минут на слабом огне (пока не начнет густеть).
Затем соединить с молоком протертые овощи, тщательно размешать, посолить по вкусу.
Подавать блюдо горячим в чашках или стаканах, заполнив стакан на 2/3, сверху добавить взбитые сливки (без сахара).
Ингредиенты2 стакана молока, 4 помидора, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 луковица, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1 стакан взбитых сливок, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 лавровый лист, соль по вкусу.