Морковь в молочном соусе с яйцом

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из моркови

Способ приготовления

Морковь, нарезанную кубиками или дольками, положить в кастрюлю, добавить 2—3 ложки мясного бульона или воды, масло и тушить под крышкой до готовности.

Отдельно приготовить молочный соус.

Для этого на масле слетка поджарить муку, развести ее кипяченым молоком, хорошо размешать, посолить и кипятить 8—10 минут.

Соус вылить в морковь, заправить все сахаром и солью, прокипятить.

При подаче на стол блюдо посыпать рубленым яйцом.

Можно использовать как самостоятельное блюдо и на гарнир к мясу.

Ингредиенты

Морковь — 300 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 столовая ложка, мука — 1/4 стакана, соль, сахар.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос