Щи зеленые из крапивы
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияМолодую крапиву промыть, отваривать в течение 3 минут, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10—15 минут.
Мелко нарезанные морковь, петрушку и лук пассеровать на жире.
В кипящую воду положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук и варить 20—25 минут. За 10 минут до готовности добавить белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику и щавель.
ИнгредиентыКрапива — 150 г, щавель — 50 г, морковь — 5 г, петрушка — 5 г, лук репчатый — 20 г, лук зеленый — 15 г, мука пшеничная — 5 г, масло сливочное — 20 г, сметана — 15 г, 1/2 яйца, лавровый лист, соль, перец.