Щи зеленые из крапивы

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из крапивы

Способ приготовления

Молодую крапиву промыть, отваривать в течение 3 минут, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10—15 минут.

Мелко нарезанные морковь, петрушку и лук пассеровать на жире.

В кипящую воду положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук и варить 20—25 минут. За 10 минут до готовности добавить белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику и щавель.

Ингредиенты

Крапива — 150 г, щавель — 50 г, морковь — 5 г, петрушка — 5 г, лук репчатый — 20 г, лук зеленый — 15 г, мука пшеничная — 5 г, масло сливочное — 20 г, сметана — 15 г, 1/2 яйца, лавровый лист, соль, перец.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос