Телятина с йогуртом по-турецки
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Ингредиенты150 г телятины, 30 г репчатого лука, 50 г свежих грибов, 15 г сливочного масла, 20 мл сливок, 25 г йогурта, мука, черный и красный молотый перец, соль.
Способ приготовленияТелятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле, после чего смешать с обжареными грибами и луком.
Положить на сковороду сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить ее, влить сливки и немного воды, размешать, довести до кипения, приправить солью и красным перцем и медленно вливать взбитый венчиком йогурт.
Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы, хорошо перемешать — блюдо готово к подаче.