Пилав из телятины
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Ингредиенты1 кг телятины, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана бульона, зелень укропа, петрушки, 2 ст. ложки мелких маринованных шампиньонов, 3 ст. ложки маринада от шампиньонов, соль, рис.
Способ приготовленияПриготовить поджарку из муки, масла и 1 луковицы, влить 1/2 стакана сметаны, 2 стакана бульона, размешать, вскипятить, процедить.
Положить в бульон зелень укропа и петрушки, прибавить 2 ст. ложки мелких маринованных шампиньонов, 3 ст. ложки маринада от шампиньонов, всыпать в бульон нарезанную кусочками телятину, проварить, посолить.
Выложить на блюдо, смешать с вареным рисом и сверху покрыть слоем риса, поставить в духовку, чтобы пилав подрумянился.
Подавая на стол, обильно полить соусом из пилава.